Шубенков: на турнире «Звезды-2016» было банально тяжело собраться

Чемпион мира в беге на 110 м с барьерами Сергей Шубенков прокомментировал свой результат на турнире для отстраненных от Олимпиады-2016 легкоатлетов «Звезды-2016».

Спортсмен на этих соревнованиях смог пробежать дистанцию 110 м с барьерами за 13,23 секунды.

«Результат неплохой, но продвинуться чуть дальше надо, нужен какой-то толчок. Естественно, им могла бы стать Олимпиада.

Банально было тяжело собраться. Я пытался сконцентрироваться, представить, что здесь не дома вокруг, а огромные трибуны, софиты светят, стадион «Птичье гнездо», как когда-то на чемпионате мира. Но все-таки взволнованных черных ребят мне не хватает для настроя», — приводит слов Шубенкова «Матч ТВ».

21 июля Спортивный арбитражный суд (СAS) принял решение об отклонении иска Олимпийского комитета России (ОКР) и 68 российских легкоатлетов к Международной ассоциации легкоатлетических федераций (ИААФ) о недопуске атлетов к Олимпиаде-2016.

Таким образом, суд оставил в силе отстранение ВФЛА. Это означает, что все российские легкоатлеты, кроме прыгуньи в длину Дарьи Клишиной, не смогут выступить на ОИ-2016.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Рио-2016, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».