Мутко пообещал «плотно поработать» по допинговому списку Макларена

Министр спорта России Виталий Мутко заявил, что спортивное ведомство начнет работу по перенастройке антидопинговой системы в стране и «плотно поработает» по допинговому списку независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) во главе с Ричардом Маклареном.

По данным доклада WADA, в России действовала контролируемая государством система употребления допинга и скрытия положительных допинг-проб.

«Исинбаева — символ легкой атлетики, человек специально спланировал жизнь, чтобы поехать на Игры. Отказ ей в праве участвовать — это негуманное решение, это не связано с Олимпийской хартией. Мы будем уважать это решение, попытаемся еще раз на добросовестной основе перенастроить нашу антидопинговую систему, мы готовы серьезно поработать с комиссией по списку Макларена, мы готовы на самую серьезную, глубокую работу», — цитирует Мутко агентство «Р-Спорт».

24 июля Международный олимпийский комитет (МОК) не стал отстранять российских спортсменов от участия в Олимпиаде. При этом организация передала международным федерациям право решать вопрос о допуске россиян на ОИ-2016. По постановлению МОК спортсмены с допинговым прошлым не должны быть допущены до ОИ-2016.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Рио-2016, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».