Мутко: Всероссийская федерация легкой атлетики не должна закрываться

Министр спорта России Виталий Мутко рассказал о встрече с российскими легкоатлетами, которых не допустили до участия в Олимпийских играх — 2016.

«Просто поговорили о легкой атлетике, много вопросов накопилось. Мы вместе попали в эту ситуацию и будем вместе из нее исходить. Поддержка будет, а задача спортсменов – готовиться к новому сезону. Надеюсь, федерация начнет серьезно заниматься восстановлением членства Всероссийской федерации легкой атлетики, не нужно откладывать. Нужна новая генерация тренеров, руководителей, как Борзаковский. Федерация не должна закрываться», — приводит слова Мутко агентство «Р-Спорт».

21 июля Спортивный арбитражный суд (СAS) принял решение об отклонении иска Олимпийского комитета России (ОКР) и 68 российских легкоатлетов к Международной ассоциации легкоатлетических федераций (ИААФ) о недопуске атлетов к Олимпиаде-2016.

Таким образом, суд оставил в силе отстранение ВФЛА. Это означает, что все российские легкоатлеты, кроме прыгуньи в длину Дарьи Клишиной, не смогут выступить на ОИ-2016.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Рио-2016, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».