Исинбаева: есть задумки, как вернуть ВФЛА чистое имя

Двукратная олимпийская чемпионка и трехкратная чемпионка мира в прыжках с шестом Елена Исинбаева заявила, что понимает, как вернуть Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) чистое имя.

21 июля Спортивный арбитражный суд (СAS) принял решение об отклонении иска Олимпийского комитета России (ОКР) и 68 российских легкоатлетов к Международной ассоциации легкоатлетических федераций (ИААФ) о недопуске атлетов к Олимпиаде-2016.

Таким образом, суд оставил в силе отстранение ВФЛА. Это означает, что все российские легкоатлеты, кроме прыгуньи в длину Дарьи Клишиной, не смогут выступить на ОИ-2016.

«Много людей несет ответственность, тут и спортсмены должны быть более ответственными, и руководство, и ИААФ. Огромное количество людей, которые безответственно подходили к своей работе. Теперь все дружно должны все это разгрести. У нас есть задумки, как вернуть федерации чистое имя, но сейчас не буду этого раскрывать. Я верю, что у нас получится, но не уверена, что получится в следующем году, поскольку это долгий процесс», — передает слова Исинбаевой агентство «Р-Спорт».

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Рио-2016, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».