Глава ВФЛА Шляхтин: индивидуальные иски российских атлетов к ИААФ будут поданы в ближайшее время

Глава Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Дмитрий Шляхтин заявил, что индивидуальные иски российских спортсменов к Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) о защите прав будут поданы в самое ближайшее время.

21 июля Спортивный арбитражный суд (СAS) принял решение об отклонении иска Олимпийского комитета России (ОКР) и 68 российских легкоатлетов к Международной ассоциации легкоатлетических федераций (ИААФ) о недопуске атлетов к Олимпиаде-2016.

Таким образом, суд оставил в силе отстранение ВФЛА. Это означает, что все российские легкоатлеты, кроме прыгуньи в длину Дарьи Клишиной, не смогут выступить на ОИ-2016.

«По индивидуальным искам спортсменов: этот вопрос обсуждаем, считаем. И я на 100% уверен, что индивидуальные иски будут поданы в самое ближайшее время. Однозначно будем не то что помогать, но и участвовать», — цитирует Шляхтина агентство «Р-Спорт».

24 июля Международный олимпийский комитет (МОК) не стал отстранять российских спортсменов от участия в Олимпиаде. При этом организация передала международным федерациям право решать вопрос о допуске россиян на ОИ-2016. По постановлению МОК спортсмены с допинговым прошлым не должны быть допущены до ОИ-2016.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Рио-2016, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».