Объединенный мир борьбы проведет расследование по трем случаям из доклада Макларена

Объединенный мир борьбы (UWW) рассказал о том, какую работу проделала специальная комиссия по допуску российских борцов до участия в Олимпийских играх – 2016 в Рио-де-Жанейро.

Ранее стало известно, что UWW допустил 16 из 17 российских борцов к Олимпиаде-2016.

«Специальная комиссия рассмотрела истории всех 28 борцов, о которых упоминается в докладе независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства. Оказалось, что по 17 случаям уже вынесены решения антидопинговым комитетом Объединенного мира борьбы. 16 из этих 28 борцов имеют международную лицензию. Семь случаев касаются панкратиона, не входящего в число олимпийских видов спорта. Еще по трем случаям, признанным подозрительными, будет проведено тщательное расследование», — говорится в заявлении на официальном сайте UWW.

24 июля Международный олимпийский комитет (МОК) не стал отстранять российских спортсменов от участия в Олимпиаде. Однако организация передала международным федерациям право решать вопрос о допуске россиян на ОИ-2016.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Рио-2016, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».