Фетисов: в WADA считают, что создание комиссии по антидопингу в России — очень мудрое решение

Член комиссии Олимпийского комитета России (ОКР) по антидопинговым разбирательствам, бывший глава комиссии спортсменов WADA, двукратный олимпийский чемпион Вячеслав Фетисов заявил, что Всемирное антидопинговое агентство (WADA) поддерживает создание такой комиссии.

22 июля президент России Владимир Путин предложил создать антидопинговую комиссию. 25 июля стало известно, что почетный член МОК Виталий Смирнов утвержден руководителем независимой общественной комиссии по антидопинговым разбирательствам.

«WADA поддерживает создание такой комиссии и поддерживает мое включение в ее состав. Они считают, что наконец им будет с кем взаимодействовать.

Детективная история вышла с утра. Виталий Георгиевич мне звонит и говорит: «Ты включен в состав комиссии». Понимаю, что я один из многих, кто в этом разбирается и работал в этой сфере. Естественно, я не буду от этой роли отказываться. Я готов быть полезен в этой ситуации, и я могу быть полезен. Готов свои знания, контакты и опыт использовать на благо достижения уважения России в мировом спортивном сообществе.

Они считают, что это создание комиссии очень мудрое решение, готовы взаимодействовать и совместными усилиями возвращать России уважение в спортивном мире», — цитирует Фетисова агентство «Р-Спорт».

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Рио-2016,а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».