В ИААФ сообщили, что не получали от Исинбаевой заявку на участие в ОИ-2016

В пресс-службе Международной ассоциации легкоатлетических федераций (ИААФ) заявили, что не обладают информацией об индивидуальной заявке Елены Исинбаевой на участие в Олимпиаде-2016.

Ранее Исинабева заявила, что до конца рабочего дня ждет ответа от ИААФ на свой запрос.

«Никакого запроса от нее не поступало. Пожалуйста, обратите внимание, что во вторник мы направили ответ министру спорта РФ Виталию Мутко. Правила IAAF были утверждены Спортивным арбитражным судом. Заявки от 68 атлетов на участие в соревнованиях в Рио были тщательно проанализированы антидопинговым комитетом IAAF, в итоге только один из них удовлетворил критериям. Суд отклонил апелляцию остальных 67 атлетов, никаких оснований для дальнейшего рассмотрения дела нет», – приводит ТАСС заявление пресс-службы ИААФ.

21 июля Спортивный арбитражный суд (СAS) принял решение об отклонении иска Олимпийского комитета России (ОКР) и 68 российских легкоатлетов к Международной ассоциации легкоатлетических федераций (ИААФ) о недопуске атлетов к Олимпиаде-2016.

Таким образом, суд оставили в силе отстранение ВФЛА. Это означает, что к текущему моменту все российские легкоатлеты, кроме прыгуньи в длину Дарьи Клишиной, не смогут выступить на ОИ-2016.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Рио-2016, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».