Исинбаева: до конца рабочего дня еще есть надежда, что я выступлю на Олимпиаде в Рио

Двукратная олимпийская чемпионка в прыжках с шестом Елена Исинбаева заявила, что у нее еще есть шансы на участие в Олимпийских играх – 2016. Россиянка отметила, что ситуация относительно ее поездки на Олимпиаду прояснится сегодня, 28 июля.

«Еще есть надежда, еще не все потеряно. До конца рабочего дня надежда еще есть. Я жду ответа из Международной ассоциации легкоатлетических федераций. Вчера была эмоциональная слабость, плакала от обиды. Жаль себя было, я тоже человек. Мне приятно, что многие спортсмены поддержали меня. Но надо было поддерживать раньше все-таки, когда я об этом просила.

Мы много раз падали и вставали, сломать нас никому не получалось. Мы должны показывать каждый день такие результаты, чтобы весь мир содрогался. Назло всем наши спортсмены покажут результат. Надо, чтобы все сомнения были развеяны и мы могли продолжать свое дело. Будем обращаться во все инстанции, в том числе в суд по правам человека. Чистый спорт есть, он существует, я этому пример», — приводит слова Исинбаевой ТАСС.

21 июля Спортивный арбитражный суд (СAS) принял решение об отклонении иска Олимпийского комитета России (ОКР) и 68 российских легкоатлетов к Международной ассоциации легкоатлетических федераций (ИААФ) о недопуске атлетов к Олимпиаде-2016.

Таким образом, в суде оставили в силе отстранение ВФЛА. Это означает, что к текущему моменту все российские легкоатлеты, кроме прыгуньи в длину Дарьи Клишиной, не смогут выступить на ОИ-2016.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Рио-2016, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».