Свищев: удивительно, что нас не позвали в комиссию по антидопинговым разбирательствам

Председатель комитета Государственной думы по физической культуре, спорту и молодежной политике Дмитрий Свищев считает, что его представители должны быть включены в состав комиссии по антидопинговым разбирательствам.

«Нас не приглашали в состав комиссии. Но там есть депутаты, Карелин вошел. Конечно, было бы неплохо, чтобы включили депутатов комитета — именно они разрабатывают антидопинговые законы. Удивительно, что нас не позвали. Может быть, забыли», — цитирует Свищева «Р-Спорт».

Ранее стал известен полный состав комиссии по антидопинговым разбирательствам.

Комментируя инициативу передать антидопинговую политику страны от Минспорта Минздраву, Свищев заявил, что главное — чтобы были порядок и законность.

«Все равно, какое ведомство будет вести программу. Принципиальны задачи и результаты. Должны быть порядок и законность. Все равно эти сферы пересекаются и зависят друг от друга. Будем работать.

Количество министерств не принципиально, принципиален результат. Мы должны восстановить имя российского спорта и доказать непричастность к допинговым скандалам», — добавил председатель комитета по физической культуре, спорту и молодежной политике.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Рио-2016, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».