Исинбаева может войти в состав комиссии спортсменов МОК

Двукратная олимпийская чемпионка по прыжкам в высоту Елена Исинбаева может войти в состав комиссии спортсменов Международного олимпийского комитета (МОК). При этом сама спортсменка заявила, что еще не приняла решение о поездке в Рио.

«В составе делегации я поеду только в том случае, если буду уверена, что наберу необходимое количество голосов и пройду в комиссию. Если других поводов не будет, то в Рио не полечу.

Сами выборы состоятся в течение Олимпиады: все спортсмены в течение Игр будут голосовать. Объявлять победителей будут 18 или 21 августа», — цитирует Исинбаеву ТАСС.

Ранее стало известно, что Исинбаевой предложили стать знаменосцем сборной России на церемонии открытии Олимпиады-2016, однако тренер спортсменки позднее опроверг эту информацию.

Российская команда по легкой атлетике не получила допуск на ОИ-2016. Таким образом, Исинбаева не сможет принять участие в соревнованиях.

Прославленная легкоатлетка ранее приняла участие во встрече олимпийской сборной России с президентом страны Владимиром Путиным.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Рио-2016, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».