WADA подтвердило сокрытие положительных проб трех российских пловцов

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) подтвердило информацию из доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) под руководством Ричарда Макларена о сокрытии положительных допинг-проб российских пловцов Владимира Морозова, Дарьи Устиновой и Никиты Лобинцева, сообщает swimswam.com.

Представитель WADA, который содействовал докладу Макларена, подтвердил, что трое пловцов, отстраненных ФИНА, были причастны к исчезновению положительных проб или, как говорилось в докладе Макларена, схеме сокрытия положительных проб, организованной российскими антидопинговыми организациями.

26 июля Морозов попросил Международную федерацию плавания допустить его до Олимпиады. 27 июля глава Всероссийской федерации плавания (ВФП) Владимир Сальников сообщил, что Морозов обратится в Спортивный арбитражный суд (CAS), чтобы добиться права участвовать в Олимпиаде.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Рио-2016, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».