Фазель: российским легкоатлетам стоит еще раз обратиться в CAS для поездки на Олимпиаду

Президент Международной федерации хоккея (ИИХФ) Рене Фазель считает, что «чистым» российским легкоатлетам стоит еще раз обратиться в Спортивный арбитражный суд (CAS) в индивидуальном порядке и использовать последний шанс попасть на Олимпийские игры 2016 года в Рио-де-Жанейро.

24 июля Международный олимпийский комитет (МОК) не стал отстранять российских спортсменов от участия в Олимпиаде. При этом организация передала международным федерациям право решать вопрос о допуске россиян на Олимпиаду.

Международная ассоциация легкоатлетических федераций (ИААФ) допустила до Олимпиады лишь одну российскую спортсменку — прыгунью в длину Дарью Клишину. CAS 21 июля отклонил иск Олимпийского комитета России и 68 российских легкоатлетов к ИААФ.

«Никто не знает, что может случиться в CAS, если спортсмены туда обратятся. Российским легкоатлетам стоит еще идти в CAS в индивидуальном порядке, использовать последний шанс и бороться до конца. Если они «чистые» спортсмены, то у них есть причина, почему они могут выступить в Рио», — цитирует Фазеля «Р-Спорт».

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Рио-2016, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».