Путин: проба наград победителей ОИ-2016 в отсутствие россиян будет уже другой

Президент России Владимир Путин прокомментировал отстранение российских легкоатлетов от участия в Олимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро.

«Незаслуженно пострадали не только многие наши спортсмены, против которых не было выдвинуто никаких конкретных обвинений. Отсутствие российских легкоатлетов на Олимпиаде снизит накал борьбы.

Одно дело — выигрывать у равных и сильных соперников, а другое — соревноваться с теми, кто ниже по классу. Проба наград победителей ОИ-2016 в отсутствие россиян будет уже другой», — заявил Путин в эфире телеканала «Вести.Ru».

Глава государства также подчеркнул, что все причастные к допинг-скандалу будут привлечены к ответственности, невзирая на свои чины.

В Москве проходят торжественные проводы олимпийской сборной России на ОИ-2016. Члены команды, в числе которых есть и не допущенные до соревнований легкоатлеты, уже возложили цветы к Могиле Неизвестного Солдата.

«Газета.Ru» ведет текстовую онлайн-трансляцию проводов олимпийской сборной.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».