Борзаковский: российские легкоатлеты не планируют завершать карьеру

Главный тренер сборной России по легкой атлетике Юрий Борзаковский заявил, что никто из членов команды не планирует завершать карьеру, кроме, возможно, Елены Исинбаевой, которая еще не приняла окончательного решения.

«Нет, у нас нет таких людей (кто завершит карьеру). Только Лена (Исинбаева) говорила, что, возможно, завершит карьеру, но это еще тоже пока неокончательная информация. По всем остальным не могу сказать, что кто-то завершает, все ребята вроде бы собирались дальше выступать», — цитирует Борзаковского «Р-Спорт».

Сама Исинбаева призналась, что все еще сохраняет надежду на участие в ОИ-2016.

«Настроение непраздничное. Не могу сказать, что я все это пережила. Все-таки когда я точно пойму или мне скажут: «Лена, ты никуда не едешь», тогда я уже это все приму. Пока у меня сохраняется небольшая надежда на участие в Рио, она, конечно же, совсем мизерная.

Даже если меня допустят, я уже две недели не тренируюсь. Я занимаюсь этой ерундой — судами, доказательствами. Пока что еще ясности нет. Если будет какая-то надежда, то буду возобновлять карьеру. Но куда возобновлять? До Олимпиады осталось всего ничего», — заявила прославленная спортсменка.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».