Российские команды по спортивной и художественной гимнастике допущены на ОИ-2016

Российские команды по спортивной и художественной гимнастике в полном составе допущены до участия в Олимпиаде-2016.

«Девочки допущены, сегодня утром получили информацию из Международной федерации гимнастики (FIG), что вся команда допущена», — цитирует президента Всероссийской федерации художественной гимнастики (ВФХГ) Ирину Винер-Усманову «Р-Спорт».

В Рио-де-Жанейро в индивидуальном многоборье Россию представят Яна Кудрявцева и Маргарита Мамун, в групповом многоборье выступят Анастасия Максимова, Анастасия Близнюк, Мария Толкачева, Анастасия Татарева и Вера Бирюкова.

Ранее FIG в полном составе допустила до участия в ОИ-2016 сборную России по спортивной гимнастике, а также команду по прыжкам на батуте.

«Все сборные России в полном составе допущены. Это команды по спортивной гимнастике, художественной гимнастике и прыжкам на батуте», — подтвердил эту информацию вице-президент FIG и президент Федерации спортивной гимнастики России (ФСГР) Василий Титов.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».