CAS открыл в Рио-де-Жанейро два временных подразделения для ОИ-2016

Спортивный арбитражный суд (CAS) открыл два временных подразделения в Рио-де-Жанейро, которые будут работать во время Олимпийских игр 2016 года.

Впервые в истории Олимпиад именно CAS будет отвечать за допинговые вопросы, возникающие во время соревнований, в качестве органа первой инстанции. Временно подразделение спортивного суда будет выносить решения по допинговым случаям после слушаний с участием сторон. Также подразделение сможет назначать спортсменам временные дисквалификации в ожидании завершения всех официальных процедур, сообщает пресс-релиз CAS.

Окончательные решения, вынесенные антидопинговым подразделением, могут быть обжалованы в специальном отделе CAS в Рио-де-Жанейро или после окончания Олимпиады.

ОИ-2016 в Рио-де-Жанейро пройдут с 5 по 21 августа. Подразделения CAS завершат свою работу в Бразилии в последний день Игр.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».