Морозов попросил Международную федерацию плавания допустить его до ОИ-2016

Призер Олимпийских игр в плавании россиянин Владимир Морозов попросил президента Международной федерации плавания (ФИНА) Хулио Маглионе беспристрастно рассмотреть его ситуацию с допуском на Олимпийские игры 2016 года в Рио-де-Жанейро.

«Недавно узнал, что из-за решения ФИНА я больше не могу участвовать на Олимпийских играх — 2016. Это большой сюрприз для меня.

Я всегда был «чистым» спортсменом. На протяжении последних шести лет у меня брали тесты на допинг дома и в бассейне как минимум раз в месяц, а иногда и через день. Я был под контролем ФИНА, WADA, РУСАДА, USADA, UKAD как на соревнованиях, так и вне их. За это время у меня не было ни одной положительной пробы и ни одного пропущенного допинг-теста.

Я уверен, что являюсь «чистым» спортсменом, и мое имя должно остаться «чистым», что подтверждается многолетними фактами тестирования. Я уверен, что в справедливой спортивной системе у меня есть полное право на участие в Олимпийских играх.

Я глубоко уважаю олимпийские ценности и обращаюсь к вам с просьбой разрешить мне участвовать в Олимпиаде», — написал Морозов в своем фейсбуке.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».