Жуков: на МОК оказывалось довольно сильное политическое давление

Президент Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков сообщил, что Международный олимпийский комитет (МОК) перед вынесением вердикта об участии сборной России в Играх 2016 года ощущал сильное политическое давление.

«Думаю, что на МОК оказывалось очень сильное влияние. Об этом можно судить по заявлениям американских сенаторов и в западной прессе.

Очевидно, политическое давление оказывалось довольно сильное на МОК», — передает слова Жукова ТАСС.

Ранее стали известны имена семи российских пловцов, среди которых есть и Ефимова, которые не смогут принять участие в ОИ-2016. При этом президент Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков заявил, что ему известно о 13 российских спортсменах с допинговой историей.

24 июля Международный олимпийский комитет (МОК) не стал отстранять российских спортсменов от участия в Олимпиаде. Организация передала международным федерациям право решать вопрос о допуске россиян на Олимпиаду.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».