Ефимова: жалко терять четыре года из-за каких-то дураков, которые решили поиграть

Четырехкратная чемпионка мира по плаванию Юлия Ефимова рассказала о своих переживаниях из-за допингового скандала и недопуска до ОИ-2016.

«Мне все говорят: ты понимаешь, у тебя талант. Ты должна плыть. Ты это сделаешь! Где-то внутри себя у меня сохранился стержень, как бы меня ни ломали.

Это очень тяжело пережить эмоционально. Я уже иногда думала: на фиг надо мне это все. Таких мыслей было много.

Жалко терять свои четыре года из-за каких-то дураков, которые решили поиграть со странами. Сейчас я знаю, в чем моя сила, и я буду ее использовать», — сказала Ефимова в эфире телеканала «Матч ТВ».

Ранее стали известны имена семи российских пловцов, среди которых есть и Ефимова, которые не смогут принять участие в ОИ-2016. Спортсменка намерена подать иск в Спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне.

24 июля Международный олимпийский комитет (МОК) не стал отстранять российских спортсменов от участия в Олимпиаде. При этом организация передала международным федерациям право решать вопрос о допуске россиян на Олимпиаду.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».