IWF примет решение по российским тяжелоатлетам после дополнительных консультаций

Международная федерация тяжелой атлетики (IWF) примет окончательное решение о допуске российских тяжелоатлетов на Олимпийские игры 2016 года после дополнительных консультаций с Всемирным антидопинговым агентством (WADA) и Международным олимпийским комитетом (МОК).

«Для того чтобы определиться со списком допущенных до Олимпиады российских спортсменов, IWF связалась с МОК и WADA для дополнительных разъяснений относительно реализации решения, чтобы избежать недопонимания по некоторым пунктам.

Как только IWF получит соответствующие ответы, она опубликует окончательное решение по российским спортсменам», — говорится в официальном заявлении международной федерации.

24 июля Международный олимпийский комитет (МОК) не стал отстранять российских спортсменов от участия в Олимпиаде. При этом организация передала международным федерациям право решать вопрос о допуске россиян на Олимпиаду.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».