Информатор WADA Степанова просит пересмотреть решение о своем недопуске до ОИ-2016

Информатор Всемирного антидопингового агентства (WADA) российская бегунья Юлия Степанова, которой Международный олимпийский комитет (МОК) ранее отказал в участии в Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро, просит пересмотреть это решение.

В частности, Степанова указывает на то, что никогда не отказывалась выступать на ОИ под российским флагом, а решение МОК является демотивирующим для тех спортсменов, которые решились рассказать о своем допинговом прошлом.

Степанова также считает, что нарушения антидопинговых правил, за которые спортсмен уже понес наказание, не должны приниматься во внимание в вопросе допуска атлетов до ОИ-2016.

24 июля МОК не стал отстранять российских спортсменов от участия в Олимпиаде. При этом организация передала международным федерациям право решать вопрос о допуске россиян на Олимпиаду, отметив, что атлеты, нарушившие в прошлом антидопинговые правила, не должны получить путевку на Игры в Рио.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».