Ефимова подаст иск в CAS на отстранение от Олимпиады-2016

Четырехкратная чемпионка мира по плаванию, призер Олимпийских игр россиянка Юлия Ефимова подаст иск в Спортивный арбитражный суд (CAS) на отстранение от Олимпиады-2016 в Рио-де-Жанейро.

«Мы приняли решение подать иск в CAS, ответчиками будут МОК, FINA и ОКР, который автоматически становится соответчиком после того, как принял позицию МОК по пункту об отстранении от Игр спортсменов с допинг-случаями в карьере, хотя она противоречит Олимпийской хартии», — цитирует агента спортсменки Андрея Митькова «Р-Спорт».

Ранее стали известны имена семи российских пловцов, среди которых есть и Ефимова, которые не смогут принять участие в ОИ-2016. При этом президент Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков заявил, что ему известно о 13 российских спортсменах с допинговой историей.

24 июля Международный олимпийский комитет (МОК) не стал отстранять российских спортсменов от участия в Олимпиаде. При этом организация передала международным федерациям право решать вопрос о допуске россиян на Олимпиаду.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».