Жуков: восемь российских олимпийцев имеют допинговую историю

Глава Олимпийского комитета России (ОКР) сообщил, что восемь российских спортсменов, отобравшихся на Олимпийские игры 2016 года в Рио-де-Жанейро, имеют допинговую историю.

24 июля Международный олимпийский комитет (МОК) не стал отстранять российских спортсменов от участия в Олимпиаде. При этом организация передала международным федерациям право решать вопрос о допуске россиян на Олимпиаду.

«Обращаюсь к вам и ко всем президентам летних федераций с такой просьбой, я знаю, такая работа уже ведется. Переговорил с президентами. Они сейчас активно работают, выверяют списки. Во-первых, спортсменов, тех, которые имеют допинговую историю, по моим данным, сейчас таких восемь спортсменов. Далее необходимо в кратчайшие сроки все данные по этим спортсменам (передать) в международные федерации.

Есть один вопрос, по которому сейчас ясности нет. Он заключается в том, что есть еще списки в докладе Макларена, которые не опубликованы и по которым может появиться дополнительная информация у международных федераций. Они должны будут обсудить эти фамилии наших спортсменов и принять решение, как поступать в этом случае. Я также хочу обратить внимание руководителей федераций и постараться в кратчайшие сроки это выяснить», — цитирует Жукова «Р-Спорт».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».