Песков: МОК принял положительное решение

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что в Кремле положительно отнеслись к решению Международного олимпийского комитета (МОК) не отстранять российских спортсменов от Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро.

При этом организация передала международным федерациям право решать вопрос о допуске россиян на Олимпиаду.

«Нужно говорить не об одном решении, а о многих решениях, которые были вчера озвучены и стали доступны нам. Безусловно, основное решение, которое позволяет так называемым чистым спортсменам по усмотрению международных федераций принять участие в Олимпийских играх, мы приветствуем. Мы считаем, что это положительное решение, положительно его расцениваем.

Ряд других решений подчеркивает необходимость более тесного взаимодействия с МОК, с его структурами, международными спортивными организациями, с тем чтобы ликвидировать последствия допингового скандала.

Потребуются дополнительные усилия по разъяснению нашей позиции, нашей аргументации, но мы надеемся, что созданная по инициативе президента комиссия (Виталия) Смирнова, которая создана в недрах ОКР, сыграет здесь ключевую роль», — приводит слова Пескова «Р-Спорт».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».