Международная федерация тенниса объявила о допуске российских спортсменов на ОИ-2016

Международная федерация тенниса (ITF) объявила о допуске российских спортсменов на Олимпийские игры 2016 года в Рио-де-Жанейро.

«ITF приветствует решение МОК. Восемь российских теннисистов, квалифицировавшихся в Рио, прошли тщательный допинг-контроль за пределами России, и ITF убеждена, что этого достаточно, чтобы считать их допущенными до Олимпиады в соответствии с сегодняшним решением исполкома МОК.

Также ITF запросит у WADA подтверждение, что никто из этих игроков, равно как и Федерация тенниса России (ФТР), не был упомянут в докладе Макларена.

ITF верит в правильность допуска до Игр честных спортсменов и с радостью примет в Рио российских теннисистов наравне со всеми остальными», — написано на официальном сайте организации.

На Олимпиаде Россию представят Светлана Кузнецова, Анастасия Павлюченкова, Екатерина Макарова, Дарья Касаткина, Елена Веснина, Андрей Кузнецов, Евгений Донской и Теймураз Габашвили.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице тенниса, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».