Глава ИИХФ считает, что МОК принял правильное решение в отношении российских спортсменов

Президент Международной федерации хоккея (ИИХФ) Рене Фазель доволен решением Международного олимпийского комитета (МОК) в отношении российских спортсменов.

МОК не стал отстранять российских спортсменов от участия в Олимпиаде. При этом организация передала международным федерациям право решать вопрос о допуске россиян на Олимпиаду.

«Я очень доволен и считаю, что МОК принял правильное решение. Думаю, оно было очень непростым, но все вокруг говорят о защите «чистых» спортсменов, а это значит, что мы должны защищать и уважать российских спортсменов в том числе. Я против коллективного наказания, поэтому полностью согласен с тем, что уличенные в применении допинга должны быть наказаны и дисквалифицированы. Но я счастлив, что «чистые» российские атлеты смогут принять участие в Олимпийских играх в Рио», — приводит слова Фазеля «Матч ТВ».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».