Плющенко: за Исинбаеву надо бороться на государственном уровне

Двукратный олимпийский чемпион Евгений Плющенко оценил решение Международного олимпийского комитета (МОК) в отношении российских спортсменов.

«Без наших легкоатлетов, тем более без Елены Исинбаевой, это будет пустота. Лена могла установить новые рекорды, толкнув на новые достижения молодежь, это важно для спорта, для общества! За таких спортсменов надо бороться на государственном уровне.

Надо делать контрвыпад, пора показать ИААФ, что мы сильные. Почему нас пинают, прижимают к ногтю? Мы выросли из этих штанишек. Нам пора показать, что у нас есть возможности отстаивать своих спортсменов, не просто спортсменов, а лидеров, за которых будет болеть весь мир, границы стран будут стираться.

Мы не просто болеем за Лену из России, мы болеем за спортсмена, который, преодолевая сверхчеловеческие усилия, идет на новый рекорд на своей пятой Олимпиаде, имея чистые допинг-пробы», — приводит слова Плющенко ТАСС.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».