Траньков: Олимпийские игры, покойтесь с миром

Российский фигурист, олимпийский чемпион Максим Траньков прокомментировал возможное отстранение всей сборной России от Олимпийских игр – 2016.

«Просто Олимпиада умерла, вот и все. R.I.P. Олимпийские игры, покойтесь с миром. Если эти трусы, которые боятся соревноваться, пытаются победить любой ценой, то что мы можем поделать? Мы все знаем, кто в мире лучший. Пусть они повесят эти фальшивые медали над кроватью и молятся на них.

Одно обидно: Олимпиада всегда была апофеозом соревнований, а теперь этот турнир не имеет никакой цены», — цитирует Транькова «Чемпионат.com».

21 июля СAS отклонил апелляцию Олимпийского комитета России (ОКР) и 68 российских легкоатлетов относительно решения Международной ассоциации легкоатлетических федераций (ИААФ) по недопуску российских атлетов к ОИ-2016. Таким образом, в суде оставили в силе отстранение Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА). Все российские легкоатлеты, кроме прыгуньи в длину Дарьи Клишиной, не смогут выступить на ОИ-2016. Клишина ранее получила от ИААФ специальное разрешение. 24 июля исполком Международного олимпийского комитета примет решение об отстранении или допуске всей сборной России от Олимпиады в Рио-де-Жанейро.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».