Мутко: я абсолютно спокоен и несу полную ответственность за российский спорт

Министр спорта РФ Виталий Мутко прокомментировал выводы, которые были сделаны в докладе независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) под руководством Ричарда Макларена.

По данным доклада WADA, в России действовала контролируемая государством система употребления допинга и скрытия положительных допинг-проб. 24 июля, в воскресенье, исполком МОК примет решение о допуске или отстранении всей сборной России от Олимпиады-2016.

«Доклад WADA действительно шокирующий, но он построен на доказательной базе одного человека. Это обратная сторона независимости, лаборатории имели абсолютную независимость. Что точно могу вам сказать, никакой государственной допинговой программы в России не было, нет и не будет. Спорт — это часть жизни общества.

Что касается меня, то я абсолютно спокоен. Отвечаю за всё, что происходит в российском спорте, и несу полную ответственность», — передает слова Мутко «Чемпионат.com».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».