Усманов призвал главу МОК Баха не подвергать наказанию «чистых» спортсменов

Президент Международной федерации фехтования Алишер Усманов направил письмо главе Международного олимпийского комитета Томасу Баху, в котором призвал не подвергать наказанию «чистых» спортсменов.

Усманов подчеркнул, что Международная федерация фехтования строго следует политике абсолютной нетерпимости в отношении нарушителей антидопинговых правил. В частности, ФИЕ обеспечивала постоянное тестирование российских спортсменов, в том числе проведение независимого, авторитетного и надежного допинг-контроля российских фехтовальщиков во время чемпионата Европы по фехтованию 2016 года.

Усманов считает, что коллективная ответственность не соответствует основополагающим принципам любой правовой системы и противоречит основным моральным принципам. Спортсмен должен быть наказан за нарушение допинговых правил, только если доказана его персональная вина.

Он убежден, что «чистые» спортсмены, для которых участие в Олимпийских играх — это цель и смысл жизни, должны иметь право поехать в Рио.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».