Глава ВФЛА: нет смысла говорить о восстановлении ВФЛА до конца ОИ в Рио

Глава Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Дмитрий Шляхтин признал, что о восстановлении членства ВФЛА в Международной ассоциации легкоатлетических федераций (ИААФ) точно не может идти речи до конца Олимпиады-2016.

«С учетом сегодняшней ситуации мы сделали больший акцент на регионы, по сути сделали переориентацию на внутренний рынок. Тему восстановления прав ВФЛА мы не обсуждали. Сроков восстановления ВФЛА вам сейчас никто не даст. Сейчас все будет зависеть от того, поедет ли сборная на Олимпиаду, в каком формате, если поедет, то как выступит. Есть вопросы по восстановлению лаборатории, там цепочка очень длинная. Все эти вещи должны быть взаимосвязаны, поэтому тему восстановления мы вообще не обсуждали, а сосредоточились на внутренних проблемах, на проблемах регионов, развитии детского спорта. Имеет ли смысл говорить о восстановлении ВФЛА до конца Олимпиады? Нет, думаю, что даже дольше», — цитирует Шляхтина агентство «Р-Спорт».

24 июля исполком МОК объявит решение по участию всей сборной России в ОИ-2016.

Накануне Спортивный арбитражный суд (СAS) принял решение об отклонении иска Олимпийского комитета России (ОКР) и 68 российских легкоатлетов к Международной ассоциации легкоатлетических федераций (ИААФ) о недопуске атлетов к Олимпиаде-2016.

Таким образом, в суде оставили в силе отстранение ВФЛА. Все российские легкоатлеты, кроме прыгуньи в длину Дарьи Клишиной, не смогут выступить на ОИ-2016. Клишина ранее получила от ИААФ специальное разрешение.

Олимпийские игры – 2016 пройдут в Рио-де-Жанейро с 5 по 21 августа.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».