Усманов, Лисин и представители России в МОК должны войти в комиссию ОКР по допингу

Почетный член Международного олимпийского комитета (МОК) Виталий Смирнов, который дал свое согласие на то, чтобы возглавить независимую комиссию Олимпийского комитета России (ОКР) по борьбе с допингом, заявил, что в нее должны войти президент Международной федерации фехтования (FIE) Алишер Усманов, президент Стрелкового союза России (ССР) Владимир Лисин, другие представители России из международных федераций и МОК.

Сегодня, 22 июля, президент России Владимир Путин предложил ОКР создать независимую общественную комиссию с участием российских и зарубежных экспертов для разбирательств по допингу.

«В начале будущей недели будет этот состав независимой комиссии. Сейчас я веду переговоры, в том числе надеюсь сегодня связаться с представителями Международного олимпийского комитета и другими организациями. Я думаю, они поддержат идею. Рассчитываю на это — дать свои кандидатуры и уже конкретно с ними разговаривать. Мы 30 июля отправляемся на сессию МОК, где руководители всех этих организаций соберутся, и там будет возможность пообщаться.

Что касается основного состава комиссии, мы примерно представляем, кто это будет. Безусловно, должны быть наши представители МОК, наши лица из международных федераций. Лисин, Усманов и еще несколько человек, которые на самом высоком уровне представляют интересы наших организаций.

Мы должны разобраться в самой проблеме и рекомендовать, что необходимо сделать, чтобы устранить проблему», — цитирует Смирнова агентство «Р-Спорт».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».