ЕКВ: волейбольные сборные России должны принять участие в Олимпиаде-2016

В Европейской конфедерации волейбола (ЕКВ) считают, что волейбольные сборные России должны принять участие в Олимпиаде-2016.

24 июля исполком МОК объявит решение по участию всей сборной России в ОИ-2016.

Накануне Спортивный арбитражный суд (СAS) принял решение об отклонении иска Олимпийского комитета России (ОКР) и 68 российских легкоатлетов к Международной ассоциации легкоатлетических федераций (ИААФ) о недопуске атлетов к Олимпиаде-2016.

Таким образом, в суде оставили в силе отстранение ВФЛА. Все российские легкоатлеты, кроме прыгуньи в длину Дарьи Клишиной, не смогут выступить на ОИ-2016. Клишина ранее получила от ИААФ специальное разрешение.

«Мы считаем, что мужские и женские сборные России, приняв участие в различных соревнованиях под эгидой Международной федерации волейбола (FIVB) и ЕКВ под постоянным мониторингом и контролем, доказали, что они достигли отличных результатов в верной и спортивной манере. От имени всех членов волейбольной семьи мы хотели бы донести до российских волейбольных команд сообщение, что они должны продолжать упорно тренироваться и готовиться», — говорится на официальном сайте ЕКВ.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».