Президент ОКР Жуков приглашeн на заседание исполкома МОК 24 июля

Почетный член Международного олимпийского комитета (МОК) Виталий Смирнов, который дал свое согласие на то, чтобы возглавить независимую комиссию Олимпийского комитета России (ОКР) по борьбе с допингом, заявил, что главу Олимпийского комитета России (ОКР) Александра Жукова пригласили на заседание исполкома МОК 24 июля. В этот день исполком МОК объявит решение по участию всей сборной России в Олимпиаде-2016.

Накануне Спортивный арбитражный суд (СAS) принял решение об отклонении иска Олимпийского комитета России (ОКР) и 68 российских легкоатлетов к Международной ассоциации легкоатлетических федераций (ИААФ) о недопуске атлетов к Олимпиаде-2016.

Таким образом, в суде оставили в силе отстранение ВФЛА. Все российские легкоатлеты, кроме прыгуньи в длину Дарьи Клишиной, не смогут выступить на ОИ-2016. Клишина ранее получила от ИААФ специальное разрешение.

«Главный итог и задача — создать условия для выступления наших спортсменов как внутри страны, так и за рубежом. К сожалению, складывается такая ситуация, которая не позволяет многим нашим спортсменам принимать участие в ОИ-2016. Мы надеемся, что МОК примет решение, которое бы нас устраивало. Александр Жуков приглашен на заседание исполкома МОК, которое состоится послезавтра.

Проблема, которая возникла с допингом, должна быть окончательно решена. И наш президент сказал сегодня, что выступает за решительную борьбу, за искоренение этих проявлений. Это нас вдохновляет. Работа в этом отношении должна вестись коллективно с привлечением всех заинтересованных организаций. Мы все находимся в одной большой лодке. Очень важно, чтобы между ОКР и другими международными организациями установились более тесные отношения. Вот такая комиссия и создается. Мы ставим перед собой не те задачи, которые выходили бы за рамки правил. Мы хотим разработать такие меры, которые занимали бы правильное место в мировом спорте», — приводит слова Смирнова «Р-Спорт».

Ранее президент России Владимир Путин предложил ОКР создать независимую общественную комиссию с участием российских и зарубежных экспертов для разбирательств по допингу.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».