Мутко: открытие дела против ПКР — нормальная процедура со стороны IPC

Министр спорта России Виталий Мутко выразил мнение, что решение Международного паралимпийского комитета (IPC) об открытии дела в отношении Паралимпийского комитета России (ПКР) — нормальная процедура.

Международный паралимпийский комитет (IPC) сообщил, что было открыто дело по рассмотрению возможности дисквалификации ПКР.

«Это нормальная процедура. Доклад Макларена был направлен и в Международный олимпийский комитет, и в Международный паралимпийский комитет. В нем есть ссылка на то, что у нас есть какие-то паралимпийцы, которые якобы были замешаны в допинговой, как они ее называют, госпрограмме. Плюс вы видите, какое сейчас информационное поле. Поэтому в МПК взяли паузу, они хотят изучить этот вопрос и вернуться к нему августе», — приводит слова Мутко ТАСС.

По данным доклада Всемирного антидопингового агентства (WADA), в России действовала контролируемая государством система употребления допинга и скрытия положительных допинг-проб.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».