28 июля ВФЛА проведет турнир для легкоатлетов, которых отстранили от участия в ОИ-2016

Пресс-атташе Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Алла Глущенко сообщила, что организация 28 июля проведет турнир для российских легкоатлетов, отстраненных от участия в Олимпийских играх — 2016.

Накануне Спортивный арбитражный суд (СAS) принял решение об отклонении иска Олимпийского комитета России (ОКР) и 68 российских легкоатлетов к Международной ассоциации легкоатлетических федераций (ИААФ) о недопуске атлетов к Олимпиаде-2016.

Таким образом, в суде оставили в силе отстранение ВФЛА. Все российские легкоатлеты, кроме прыгуньи в длину Дарьи Клишиной, не смогут выступить на ОИ-2016. Клишина ранее получила от ИААФ специальное разрешение.

«Сохранилась еще маленькая надежда на то, что Международный олимпийский комитет примет хорошее для нас решение. В четверг пройдет турнир, чтобы спортсмены могли поддержать свою форму и получили денежную компенсацию. Сейчас обсуждаем этот вопрос, который был решен сегодня, пройдет он в Москве или в другом месте, пока не известно, надеемся, что будут участвовать все сильнейшие спортсмены России. Насчет участия Елены Исинбаевой еще не знаем. Местом проведения турнира рассматривается стадион братьев Знаменских, хотя есть и еще несколько вариантов», — цитирует Глущенко ТАСС.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».