Матери российских олимпийцев выступили с открытым письмом

Матери российских спортсменов после решения Спортивного арбитражного суда (CAS), по итогам которого легкоатлеты не получили возможность принять участие в Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро, выступили с открытым письмом.

«Не лишайте наших детей участия в Олимпиаде Рио-де-Жанейро 2016. Представьте, что на месте наших детей ваш ребенок. Он шел к этой цели — принятию участия в Олимпиаде много лет. Изо дня в день, из года в год он совершал немыслимые физические нагрузки и преодолевал моральные трудности, связанные с этими нагрузками.

И вдруг кто-то за несколько дней до начала Олимпиады закрывает дверь перед вашим ребенком — мечта всей его жизни, к которой он шел долгие годы с самого детства... В этом случае даже человек без сердца содрогнулся бы! Пожалуйста, будьте благосклонны к нашим детям! Они труженики! И заслуживают принятия участия в Олимпиаде — соревновательном празднике атлетов всего мира!» — приводит текст письма «Р-Спорт».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».