Мутко: продолжим судиться за наших атлетов

Министр спорта России Виталий Мутко после решения Спортивного арбитражного суда (CAS), который сегодня отклонил апелляцию Олимпийского комитета России (ОКР) и 68 российских легкоатлетов относительно решения Международной ассоциации легкоатлетических федераций (ИААФ) по недопуску российских атлетов к ОИ-2016, заявил, что в самое ближайшее время наши легкоатлеты обратятся в комитет по этике Международной федерации легкой атлетики.

Таким образом, в суде оставили в силе отстранение Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА). Все российские легкоатлеты, кроме прыгуньи в длину Дарьи Клишиной, не смогут выступить на ОИ-2016. Клишина ранее получила от ИААФ специальное разрешение.

«Мне стыдно перед спортсменами и их болельщиками за происходящее. Решение Спортивного арбитража (CAS) нарушает права «чистых» атлетов и создает прецедент коллективной ответственности».

Виталий Мутко считает, что нельзя оставлять без внимания столь резкое решение CAS: «Думаю, мы будем продолжать защищать свои честь и достоинство. В самое ближайшее время наши легкоатлеты обратятся в комитет по этике Международной федерации легкой атлетики», — заявил Мутко в эфире телеканала «Вести.Ru».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».