Бутов: вопросов к CAS с процессуальной точки зрения нет, но решение разочаровывает

Генеральный секретарь ВФЛА Михаил Бутов заявил, что вопросов к Спортивному арбитражному суду (CAS) с процессуальной точки зрения по его решению отклонить апелляцию ОКР нет.

«CAS обращает нас к ретроспективе. Еще раз говорю: критерии [выставленные Международной ассоциацией легкоатлетических федераций по отношению к ВФЛА] неправомочны. Нужны только спортивные критерии. Я полагаю, что где-то нарушены институты в спорте, в мире. Это абсолютно неправильно, недемократично. С процессуальной точки вопросов [к CAS] нет. Решение разочаровывает, оно направлено против спортсменов. Наши аргументы не были приняты во внимание», — сказал Бутов в эфире Первого канала.

Сегодня, 21 июля, Спортивный арбитражный суд (СAS) отклонил апелляцию Олимпийского комитета России (ОКР) и 68 российских легкоатлетов относительно решения Международной ассоциации легкоатлетических федераций (ИААФ) по недопуску российских атлетов к ОИ-2016. Таким образом, в суде оставили в силе отстранение Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА). Все российские легкоатлеты, кроме прыгуньи в длину Дарьи Клишиной, не смогут выступить на ОИ-2016. Клишина ранее получила от ИААФ специальное разрешение

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».