Исинбаева: спасибо всем за похороны легкой атлетики

Двукратная олимпийская чемпионка в прыжках с шестом россиянка Елена Исинбаева прокомментировала решение Спортивного арбитражного суда (СAS) об отклонении иска Олимпийского комитета России (ОКР) и 68 российских легкоатлетов к Международной ассоциации легкоатлетических федераций (ИААФ) о недопуске атлетов к Олимпиаде-2016.

Таким образом, в суде оставили в силе отстранение Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА). Все российские легкоатлеты, кроме прыгуньи в длину Дарьи Клишиной, не смогут выступить на ОИ-2016. Клишина ранее получила от ИААФ специальное разрешение.

«Все, что нужно было сделать спортсмену, — прыгнуть норматив, сдать тест и выступать. Спасибо всем за похороны легкой атлетики. Это чисто политический заказ. Все доводы направлены против ВФЛА, и ничего конкретного против спортсменов, явная «заказуха».

МОК имеет право принять свое решение. Они опять сказали — вроде как отказ, а МОК по отдельным спортсменам что-то может решить. В очередной раз должна сказать: окончательное решение объявит глава МОК Томас Бах», — цитирует Исинбаеву ТАСС.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».