Исинбаева: окончательное решение по российским легкоатлетам озвучит МОК

Двукратная олимпийская чемпионка Елена Исинбаева заявила, что российским легкоатлетам нужно надеяться на Международный олимпийский комитет (МОК) относительно разрешения на участие в Олимпиаде-2016.

Сегодня, 21 июля, СAS отклонил апелляцию Олимпийского комитета России (ОКР) и 68 российских легкоатлетов относительно решения Международной ассоциации легкоатлетических федераций (ИААФ) по недопуску российских атлетов к ОИ-2016. Таким образом, в суде оставили в силе отстранение Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА). Все российские легкоатлеты, кроме прыгуньи в длину Дарьи Клишиной, не смогут выступить на ОИ-2016. Клишина ранее получила от ИААФ специальное разрешение.

«МОК имеет право принять свое решение. Они опять сказали — вроде как отказ, а МОК по отдельным спортсменам что-то может решить. В очередной раз должна сказать: окончательное решение озвучит глава МОК Томас Бах», — цитирует Исинбаеву ТАСС.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».