«Деревянные» медали для России

Сборная России четвертая в общем медальном зачете

Мария Минина 22.08.2016, 00:17
__is_photorep_included10146719: 1

В последний день Олимпийских игр в Рио Россия завоевала две золотые награды и одно серебро. Таким образом, наша сборная стала четвертой в медальном зачете. «Газета.Ru» рассказывает, что принес последний день Игр российским спортсменам.

Художественная гимнастика

В групповом многоборье традиционно разворачивалась тяжелая борьба. После упражнения с пятью лентами наши девушки расположились лишь на третьей строчке, уступая Испании 0,200 балла и Болгарии 0,100 балла. Однако на второй круг российские гимнастки настроились и в упражнении с тремя булавами и двумя обручами взяли 18,633 балла. Это стало лучшим результатом в финале.

Художественную гимнастику в нашей стране уже давно воспринимают как две гарантированные медали для России, однако финал группового многоборья в Рио заставил всех очень понервничать. На второе упражнение все смотрели, затаив дыхание, особенно вспоминая вчерашний финал индивидуального многоборья: Яна Кудрявцева в самом конце выступления с булавами уронила одну из них, из-за чего потеряла очки и пропустила вперед свою соотечественницу Маргариту Мамун.

Но в групповом многоборье наши девушки не повторили этой ошибки и безукоризненно завершили выступление. Поэтому они и оставили позади всех соперниц.

Вольная борьба

В категории до 65 кг россиянин Сослан Рамонов завоевал золото Олимпийских игр в Рио.

Финальная схватка длилась около двух минут, Рамонов досрочно победил азербайджанца Тогрула Аскерова со счетом 11:0.

Это вторая российская золотая медаль в вольной борьбе на Олимпиаде. А всего — 19-я.

Олимпийское золото в Рио стало первым в карьере Сослана Рамонова. Ранее он был золотым призером чемпионата мира — 2014 в Ташкенте и завоевывал бронзу чемпионата мира в Лас-Вегасе — 2015. А теперь ему покорились и Олимпийские игры.

Второй наш вольник Анзор Болтукаев (категория до 97 кг) в 1/8 финала проиграл украинцу Валерию Андрейцеву со счетом 8:3.

Бокс

Российский боксер Миша Алоян не смог завоевать медаль высшей пробы, проиграв в финале боксеру из Узбекистана Шахобидину Зоирову единогласным решением судей. Бронзовые медали достались китайцу Ху Цзяньгуяню и венесуэльцу Йоэлю Финьолю.

Однако серебро в Рио показывает некий олимпийский прогресс боксера, в Лондоне Алоян довольствовался бронзой. Золото Миша завоевывал и на чемпионате мира в Баку (2011), и в Алма-Ате (2013), на кубке мира в Москве (2008), и на чемпионате Европы в Москве (2010).

Эта медаль стала для сборной России 56-й на нынешней Олимпиаде. Всего в активе россиян 19 золотых, 18 серебряных и 19 бронзовых наград.

Маунтинбайк

В маунтинбайке Россия пока не преуспевает, перед финальным стартом перед россиянином Антоном Синцовым стояла цель попасть в десятку. Однако ему не удалось и этого, он финишировал 12-м, буквально на несколько секунд отстав от десятки сильнейших.

Синцов прошел дистанцию за 1 час 37 минут и 38 секунд. Первым финишировал швейцарец Нино Шуртер (1:33.28), вторым стал представитель Чехии Ярослав Кулхави (1:34.18), третьим — испанец Карлос Колома Николас (1:34.51).

Волейбол

Сборная России не смогла завоевать бронзу в Рио, уступив в матче за третье место США со счетом 2:3.

В матче за третье место подопечные Владимира Алекно проиграли американцам со счетом 2:3, хотя по ходу встречи вели 2:0 по партиям.

В полуфинале россияне, являющиеся олимпийскими чемпионами 2012 года, потерпели поражение от сборной Бразилии (0-3).

Сборная России (без учета выступлений сборной СССР) является серебряным призером чемпионата мира 2002 года, чемпионом Европы 2013 года, обладателем Кубка мира (1999, 2011), трехкратным победителем Мировой лиги (2002, 2011, 2013).

На Олимпийских играх в последний раз россияне оказывались вне пьедестала в 1996 году в Атланте, тогда команда заняла четвертое место. А до триумфа в Лондоне в 2012 году сборная России завоевывала бронзу в 2008 году в Пекине и 2004 году в Афинах, а также становилась серебряным призером Игр 2000 года в Сиднее.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Рио-2016, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».