За кого болеть сегодня. День 16-й

Главные события 21 августа на Олимпийских играх в Рио

Илья Киреев 21.08.2016, 12:40
Reuters

В последний день на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро будут разыграны 12 комплектов наград. У России за золотые награды поборются борцы Анзор Болтукаев и Сослан Рамонов, боксер Михаил Алоян и сборная по художественной гимнастике, также за бронзовые медали сразится наша мужская волейбольная команда.

Борьба

Начало — 14.30, финалы — 19.55 и 20.45 мск.

После успеха Абдулрашида Садулаева в весовой категории до 86 кг российские болельщики вправе рассчитывать на еще одно (как минимум) золото в вольной борьбе. В весовой категории до 65 кг в борьбу за награды высшей пробы вступит Сослан Рамонов.

Уроженец Цхинвала считается одним из фаворитов в данной весовой категории и имеет все шансы дойти до финала.

Главным же фаворитом в данной весовой категории является кубинец Франк Чамизо, выступающий под флагом Италии, который является действующим чемпионом мира и Европы.

К счастью, наш борец находится в другой части сетки и до финала они с Чамизо не встретятся.

Второй наш вольник Анзор Болтукаев будет бороться за награды в весовой категории до 97 кг. Болтукаев вправе рассчитывать на то, что он сможет добраться до медалей. Россиянин является действующим чемпионом Европы и бронзовым призером мирового первенства 2013 года.

Фаворитом этой весовой категории будет американский борец Кайл Снайдер. Действующий чемпион мира, молодой борец является одним из лучших вольников, представляющих США на этой Олимпиаде. Как и в случае Рамонова и Чамизо, Болтукаев и Снайдер находятся в разных частях сетки и до финала они не встретятся.

Бокс

Финал — 20.15 мск.

Российским болельщикам также следует ожидать финального поединка олимпийского турнира по боксу в весовой категории до 52 кг, в котором цвета нашей страны будет защищать Михаил Алоян. Бронзовый призер Олимпийских игр в Лондоне на этот раз уверенно добрался до финала, почти без шансов победив всех своих соперников.

На пути нашего боксера к золотой медали Игр в Рио остается только один оппонент — Шахобидин Зоиров из Узбекистана.

В отличие от Алояна Зоиров никогда не выигрывал чемпионат мира, лишь единожды взяв серебряную медаль в 2013 году. В финале статус фаворита закреплен за нашим бойцом, однако недооценки соперника не должно быть, так как в бою за золото может произойти все, что угодно.

Художественная гимнастика

Финал — 17.00 мск.

Вслед за золотом и серебром в индивидуальном многоборье российские гимнастки вступят в борьбу за награду высшей пробы в командном многоборье.

Последние четыре Олимпиады первое место в данной дисциплине неизменно занимают именно представительницы России.

В квалификации наша команда совсем чуть-чуть уступила испанкам, они же и станут главными соперницами по финалу для Веры Бирюковой, Анастасии Близнюк, Анастасии Максимовой, Анастасии Татаревой и Марии Толкачевой. Ближайшие преследователи российской команды — гимнастки из Белоруссии, которые могут постараться навязать борьбу двум фаворитам.

Маунтинбайк

Финал — 18.30 мск.

Россиянин Антон Синцов примет участие в соревнованиях по кросс-кантри. Еще перед началом Олимпийских игр тренеры поставили перед Антоном задачу финишировать в десятке лучших.

Волейбол


Матч за 3-е место — 15.30 мск.

Многие болельщики мужской волейбольной сборной России ожидали увидеть в полуфинальном матче Игр в Рио что-то похожее на финал лондонской Олимпиады. Однако в этот раз удача улыбнулась бразильцам, которые теперь будут бороться за золотые награды на глазах у своих фанатов, а наши ребята попробуют добыть бронзовые медали.

Противником российских волейболистов в матче за 3-е место будет сборная США, которая показывает очень привлекательную игру на этом турнире и имеет равные шансы с противником на завоевание наград.

Мужская сборная России по волейболу с Олимпийских игр 2000 года неизменно выигрывает медали, и сегодня она имеет все шансы продолжить эту добрую традицию.

Примечательно, что финалы Игр в Рио в точности повторяют финалы Олимпиады 2004 года в Афинах. Тогда в финале также сразились Бразилия и Италия, а за бронзу — Россия и США. Наши ребята сумели переиграть американцев, а золото завоевали бразильцы.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Рио-2016, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».