За кого болеть сегодня. День 14-й

Главные события 19 августа на Олимпиаде в Рио

Александр Седов 19.08.2016, 12:18
Светлана Ромашина и Наталья Ищенко уже выиграли золото дуэтом, теперь настало время групповых... ТАСС
Светлана Ромашина и Наталья Ищенко уже выиграли золото дуэтом, теперь настало время групповых соревнований

В 14-й медальный день Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро будет разыграно 22 комплекта наград. Сборная России рассчитывает на медали в синхронном плавании, вольной борьбе и тхэквондо. Ватерполистки сразятся за бронзу, боксеры и волейболисты проведут полуфиналы.

Синхронное плавание

Женщины, группы (18.00 мск)

Синхронное плавание — традиционно российский вид. Что бы ни происходило с нашим спортом, в Рио-де-Жанейро это, похоже, останется неизменным.

После технической программы сборная России достаточно уверенно опережает китаянок, и у российских болельщиков есть все основания рассчитывать, что преимущество наши девушки не разбазарят.

Тот факт, что техническую программу они заметно усложнили по сравнению с предолимпийскими стартами, говорит в пользу того, что и сегодня именно от российской группы стоит ждать большего числа сюрпризов.

Тхэквондо

Женщины, до 60 кг. Мужчины, до 80 кг (медальные схватки — после 03.00 мск)

Определенные надежды российских болельщиков связываются с соревнованиями по тхэквондо. Да и как не связывать, если выступающая в категории до 60 кг Анастасия Барышникова четыре года назад в Лондоне уже выигрывала олимпийскую медаль?

Тогда успех Барышниковой и Александра Денисенко, также взявшего бронзу Лондона, был расценен как сенсационный. Теперь же, когда Денисенко накануне улучшил тот результат, выиграв серебро, как минимум подобного ждут и от Анастасии.

Она и будет одним из главных фаворитов в своей весовой категории, в то время как Александру Гауну, которому предстоит сражаться в весе до 80 кг, нужно будет выдать лучшее выступление в жизни, чтобы не уехать из Бразилии без наград.

Вольная борьба

Мужчины, до 57 кг и 74 кг (медальные схватки — после 23.00 мск)

Соревнования у мужчин-вольников пройдут сегодня в двух весовых категориях. Россию представят на олимпийском турнире Виктор Лебедев и Аниуар Гедуев.

Лебедев после скандального чемпионата России даже отказался было от выигранной олимпийской лицензии, но федерация при активной поддержке Министерства спорта убедила бронзового призера чемпионата мира — 2015 все-таки отправиться на Игры.

Третье место на прошлогоднем ЧМ в Лас-Вегасе занял и Гедуев, так что отличные шансы на медаль есть у обоих наших вольников. Причем бронзой их амбиции явно не ограничиваются, а класс позволяет рассчитывать на самые высокие места.

Велоспорт. ВМХ

Женщины, мужчины (финалы — с 21.00 мск)

Сегодня пройдут все основные этапы соревнований велосипедистов в классе ВМХ. У мужчин Евгений Комаров в своей четвертьфинальной группе выступил крайне неудачно.

По итогам трех заездов он занял только шестую строчку протокола по сумме занятых мест и в полуфинал, конечно, не пробился. Более того, двое гонщиков в этом полуфинале сошли после первого же заезда, так что фактически Комаров стал последним.

А вот у женщин народу участвует в соревнованиях меньше, и россиянка Ярослава Бондаренко после квалификации, определявшей посев, еще не стартовала.

Сегодня ей предстоит три полуфинальных заезда в довольно солидной компании. В квалификации Ярослава заняла 11-е место из 16 участниц и теперь в числе фаворитов не значится, но и списывать Бондаренко со счетов рано — она вполне может побороться за место в финальной восьмерке.

Современное пятиборье

Женщины

На протяжении всего соревновательного дня в Рио женщины будут разыгрывать медали в современном пятиборье.

И женщины, и мужчины вчера стартовали в этой дисциплине фехтовальным турниром. Россиянин Александр Лесун прошел его с олимпийским рекордом и завтра постарается за оставшиеся четыре вида программы не растерять преимущества.

У женщин же Россию представляют две спортсменки — Доната Римшайте и Гульназ Губайдуллина, которые, правда, выступили в фехтовании не лучшим образом.

Если у Римшайте какой-то еще более или менее приличный результат и 15-е место в общей классификации на данный момент, то Губайдуллина стала в фехтовании абсолютно худшей и идет на 36-м месте, солидно отставая даже от предпоследней спортсменки.

Бокс

Мужчины, до 52 кг и 64 кг (20.15 и 20.30 мск)

Свои полуфиналы боксерского турнира проведут 19 августа россияне Миша Алоян и Виталий Дунайцев.

Алояну предстоит в категории до 52 кг побиться с китайцем Джиангуаном Ху, а Дунайцев следующим запуском выйдет на ринг против узбека Фазлиддина Гайбназарова.

Художественная гимнастика

Многоборье. Квалификация

На протяжении соревновательного дня пройдут и квалификационные соревнования у художественных гимнасток в многоборье.

Фаворитки из России Маргарита Мамун и Яна Кудрявцева также выйдут на старт и разомнутся перед завтрашним сражением за медали.

Волейбол

Мужчины, полуфинал (04.15 мск)

Повторение финала лондонской Олимпиады в Рио случится на стадии полуфинала. Россия — Бразилия. Что может быть интереснее и более захватывающим?

Здесь не нужны лишние слова. Просто нужно пожелать феноменальной команде Владимира Алекно удачи против не менее выдающегося соперника, который будет играть на своей площадке и гореть желанием отомстить за то самое поражение в финале.

Водное поло

Женщины, матч за третье место (17.20 мск)

Завершить медалями свое очень неплохое выступление в Рио может женская ватерпольная сборная. Для этого ей нужно одолеть в бронзовом матче очень непростого соперника — Венгрию. Задача сложная, но не выглядит нерешаемой.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Рио-2016, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».