За кого болеть сегодня. День 13-й

Главные события 18 августа на Олимпиаде в Рио

Александр Седов 18.08.2016, 12:57
Андрей Крайтор сегодня поборется за золото Reuters
Андрей Крайтор сегодня поборется за золото

В 13-й медальный день Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро будет разыграно 25 комплектов наград. Россия претендует на медали, в том числе высшей пробы, в гребле, тхэквондо и вольной борьбе. За бронзу сразятся с голландцами наши пляжные волейболисты, а гандболистки сыграют в полуфинале против Норвегии.

Гребля

Гребля на байдарках и каноэ. Мужчины. Каноэ-одиночки. 200 м (15.23 мск)

Помните историю с временным отстранением российского гребца Андрея Крайтора из-за упоминания его фамилии в докладе Ричарда Макларена, после чего российский спортсмен был отстранен от Олимпиады?

Когда выяснилось, что упоминается он, так как курил марихуану во внесоревновательный период, Международная федерация гребли на байдарках и каноэ изменила решение и вернула российскому спортсмену право участвовать в Играх.

Однако на родине возникли новые препятствия в виде назначенного дополнительного отбора с Иваном Штылем, который получил место в олимпийском составе после отстранения Крайтора.

Андрей отказался проходить этот отбор, не явившись на соревнование, так как считал олимпийскую лицензию, условия получения которой он выполнил еще до отстранения, своей по праву. После вмешательства министра спорта Виталия Мутко Крайтору все же вернули законное место, и сегодня он будет сражаться за золотую награду на своей любимой 200-метровой дистанции.

Полуфинал Крайтор провел хорошо, квалифицировавшись в решающую гонку с третьим временем. При этом в своем заходе Крайтор финишировал первым.

Тхэквондо

Мужчины. До 68 кг (за третье место — 3.15 мск, финал — 4.15 мск)

Алексей Денисенко ярко сверкнул четыре года назад, выиграв в Лондоне бронзовую медаль, которую 18-летний на тот момент юниор воспринял как безусловное поражение.

Четыре года, прошедшие с тех Игр до нынешних, Денисенко не терял времени даром, еще обрастая мышцами и улучшая свое мастерство.

Сейчас Денисенко — один из главных фаворитов олимпийского турнира в категории до 68 кг, и он, можно не сомневаться, выйдет, чтобы выиграть именно золото. Первым его соперником будет Контрерас из Венесуэлы.

Пляжный волейбол

Мужчины. Матч за бронзу. Россия — Нидерланды (4.00 мск)

Российские пляжники Вячеслав Красильников и Константин Семенов провели потрясающий олимпийский турнир, сотворив несколько неожиданных результатов.

Накануне они были сначала в одной партии от финала, а потом, когда итальянцы отыгрались, в нескольких баллах от победы на тай-брейке, но смазали концовку и уступили.

Теперь важно забыть о вчерашней неудаче и настраиваться на трудный, но самый главный для себя на турнире поединок с голландцами Меувсеном и Брауэром — одна из этих пар получит бронзу, другая останется без медалей вовсе.

Гандбол

Женщины. Полуфинал. Норвегия — Россия (2.30 мск)

Женская сборная России под руководством Евгения Трефилова катком прошлась по соперницам до полуфинала, выиграв все шесть своих матчей, чего не удалось в Рио больше никому.

И хотя на пути у нашей команды были серьезные оппоненты, а победы подчас вырывались в драматичной борьбе и «на флажке», такого соперника мы еще не встречали.

Сборная Норвегии не только является самой мощной, титулованной и авторитетной сборной, действующим чемпионом мира и Европы, но и победителем двух последних олимпийских турниров.

Миссия не невыполнима, но, чтобы свалить такого противника, россиянам придется очень серьезно напрячься. Ну и без эмоций и драмы не обойдется тоже, можете не сомневаться. А вот пропускать это зрелище нельзя!

Вольная борьба

Женщины. Категории до 63 и 75 кг (медальные схватки начнутся после 23.00 мск)

В женской вольной борьбе соревнования пройдут в трех весовых категориях, но в категории до 53 кг у нашей команды нет заявленных спортсменок. На золото там все равно рассчитывать не приходилось из-за великолепной японки Саори Иосиды.

Инна Тражукова, которая выступит в категории до 63 кг, фаворитом соревнований не считается, к тому же турнирная сетка ей досталась повышенной категории сложности — самое время проявить русский характер.

Екатерина Букина в категории до 75 кг приехала в Рио за медалью. Наша спортсменка постоянно прогрессирует, выигрывает медали чемпионатов мира и Европы, и такая задача выглядит абсолютно логичной. Вот только если Букина хочет золото, ей придется свергнуть с трона лучшую из соперниц — американку Аделайн Грэй.

Прыжки в воду

Женщины. Вышка. 10 м (22.00 мск)

В финал в прыжках с десятиметровой вышки смогла пробиться только одна из двух россиянок. 20-летняя Евгения Петухова выступила куда ровнее и стабильнее 18-летней Юлии Тимошининой, которая завалила несколько попыток.

Петухова имеет в активе два четвертых места на чемпионате Европы нынешнего года, но побороться за медали на Олимпиаде ей будет крайне трудно. Тем не менее какие-то шансы у нашей спортсменки все же есть, особенно если она удачно начнет выступление.

Бокс

Мужчины. До 56 кг

К сожалению, российский боксер Владимир Никитин, добившийся права участия в финальном поединке, не сможет выйти на него из-за повреждений, поэтому здесь России просто приплюсуют сегодня серебряную медаль. Золото же без боя отойдет к американцу Шакуру Стивенсону.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Рио-2016, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».