За кого болеть сегодня. День седьмой

В пятницу на Олимпиаде пройдет седьмой медальный день

Александр Седов 12.08.2016, 13:22
Александру Садовникову предстоит сражение за медали Рио с самим Майклом Фелпсом Reuters
Александру Садовникову предстоит сражение за медали Рио с самим Майклом Фелпсом

12 августа на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро состоится седьмой медальный день. Старт возьмут легкоатлетические соревнования, где наша сборная представлена всего одной спортсменкой. Впрочем, и без легкой атлетики российским болельщикам есть за кого болеть в этот день.

Прыжки на батуте

Когда-то сборная России была безоговорочным лидером прыжков на батуте, только введенных в олимпийскую программу, но уже сейчас акценты сместились на Восток — в сторону Китая, который и является ныне законодателем мод в этом виде спорта.

12 августа состоятся индивидуальные соревнования у женщин. В них конкуренцию китайской школе батута постарается составить молодая россиянка Яна Павлова, которая в свои 20 лет является чемпионкой Европейских игр.

Соревнования батутисток начнутся в 18.00 мск.

Фехтование

Фехтование на этой Олимпиаде уже принесло сборной России несколько медалей. Серьезный расчет у тренерского штаба и болельщиков и на командные соревнования в рапире.

В индивидуальном турнире Тимур Сафин уже взял бронзу, а Алексей Черемисинов выбыл в первом раунде. Вот только выбыл он как раз из-за Сафина, с которым их на старте соревнований свела жестокая жеребьевка.

Теперь Сафин, Черемисинов и Артур Ахматхузин втроем в команде будут биться за сборную. Сначала россиянам предстоит схватка с Великобританией, затем наверняка придется сойтись еще с США и Италией, если, конечно, мы действительно претендуем на медали.

Начнутся соревнования рапиристов в 15.00 мск и будут продолжаться по ходу всего дня, а завершатся уже ближе к полуночи финальным поединком.

Дзюдо

Очередные медали будут разыграны в турнирах дзюдоистов и дзюдоисток. На этот раз в дело вступят тяжеловесы, которые и завершат программу этого вида спорта в Рио.

У женщин в категории свыше 78 кг Россию представит Ксения Чибисова, шансы которой на медаль оценить очень непросто. Чибисова является достаточно сильной, но крайне нестабильной спортсменкой, а в этой категории у женщин вообще борьба предстоит крайне упорная и нет явных фаворитов.

Другая ситуация у мужчин-тяжеловесов. В категории свыше 100 кг выделяется француз гваделупского происхождения Тедди Ринер, который является претендентом номер один на золото. Наш Ренат Саидов по турнирной сетке должен сойтись с ним в четвертьфинале. Остается болеть.

Стрельба

Два комплекта наград будут сегодня разыграны в стрельбе. У женщин пройдут соревнования в Ските, где Альбина Шакирова постарается не позволить американкам Морган Крафт и Кимберли Роуд разыграть первые два места.

Кирилл Григорян и Сергей Каменский постараются вклиниться в спор опытнейших австралийца Уоррена Пента и датчанина Торбена Гриммеля в соревнованиях по стрельбе из винтовки лежа с 50 м.

Мужчины свои награды разыграют в 18.45 мск, женский финал состоится в 21.20 мск.

Плавание

В плавании сегодня в вечерней программе нас ждут четыре медальных финала. Мужчины посоревнуются на 50-метровке вольным стилем и стометровке баттерфляем, где свое 23-е золото Олимпиад имеет шансы выиграть американец Майкл Фелпс, а россиянин Александр Садовников постарается ему помешать.

У женщин нас ждет 800-метровка вольным стилем, где Кэти Ледеки в предварительных заплывах установила новый олимпийский рекорд, а россиянка Алена Опенышева не прошла в финал, а также 200 м на спине, где в решающем заплыве стартует Дарья Устинова.

Теннис

Важный матч сегодня предстоит нашей последней теннисной надежде — дуэту Екатерина Макарова / Елена Веснина, который в полуфинале в 18.00 мск начнет сражение с чешками Люсией Шафаржовой и Барборой Стрыцовой.

Игровые виды

Предстоит российским командам сегодня посражаться и в игровых видах спорта. В 1.45 мск женская гандбольная команда выйдет на паркет против аргентинок. Пока наша сборная не знает в Рио поражений, выиграв все три встречи, но всякий раз это выходило очень нервно. Похоже, напряженную игру стоит ожидать и против Аргентины.

В 2.30 мск российские волейболистки сыграют в четвертом туре своего турнира против японок. Здесь мы ждем уверенной победы, а уже в пятом туре в поединке с Бразилией команда Юрия Маричева должна будет разыграть первое место в подгруппе.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Рио-2016, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».