За кого болеть сегодня. День шестой

В четверг на Олимпиаде состоится шестой медальный день

Борислав Головин 11.08.2016, 12:01
Россиянка Юлия Ефимова вышла в финал олимпийских соревнований по плаванию на дистанции 100 м... Reuters
Россиянка Юлия Ефимова вышла в финал олимпийских соревнований по плаванию на дистанции 100 м брассом, выиграв свой полуфинальный заплыв

Шестой медальный день Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро может принести России награды в плавании, дзюдо, фехтовании, спортивной гимнастике и даже стрельбе из лука.

Плавание

Начало вечерних заплывов — 04.00 (мск)

Российская пловчиха Юлия Ефимова стала в Рио-де-Жанейро настоящей парией. Болельщики освистывают ее, обвиняя в употреблении допинга, а конкуренты изо всех сил стараются поддеть и всячески игнорируют.

А Юле все нипочем. Давление не помешало ей взять серебро на дистанции 100 м брассом, и лишь после финиша она, расплакавшись, дала волю эмоциям. Действительно, год у Ефимовой получился очень тяжелым, но, несмотря на злосчастную историю с допингом, тяжелую ангину, уход от тренера и выбитый с боями в судах допуск в Рио, россиянка остается сильным человеком и высококлассным спортсменом.

Сегодня Ефимова постарается завоевать еще одну медаль — на дистанции 200 м брассом. Попасть в тройку здесь Юлии будет куда сложней, ведь в полуфинале отечественная пловчиха показала лишь шестое время.

Остается надеяться, что Ефимова просто не выкладывалась на полную, стремясь запутать соперниц.

Шансы на медаль у России есть и на дистанции 200 м на спине, где в финал с лучшим временем пробился Евгений Рылов.

На домашнем чемпионате мира в Казани молодой пловец завоевал в этом виде бронзу, а теперь, кажется, готов к более серьезным свершениям на первых для себя Олимпийских играх.

Дзюдо

Начало квалификации — 16.00

Мужчины. До 100 кг. Финал — 23.20

Накануне Кириллу Денисову в весовой категории до 90 кг не удалось принести России медаль, поэтому остается надеяться, что в четверг куда более удачливым окажется Тагир Хайбулулаев (до 100 кг).

От Тагира мы вправе ждать много, ведь в Лондоне он уже брал олимпийское золото и намерен повторить этот успех.

Приехал в Рио и монголец Найдан Тувшинбаяр, чемпион ОИ-2008, которого Хайбулаев как раз обыграл в решающей схватке четыре года назад.

Вполне вероятно, что мы снова получим возможность насладиться российско-монгольским противостоянием.

А вот в женской весовой категории до 78 кг россиянкам, увы, получить олимпийскую лицензию не удалось.

Фехтование

Начало квалификации — 15.00

Финал — 00.30

На счету наших фехтовальщиков в Рио уже четыре медали, причем две — золотые. Выступление россиян в этом виде можно назвать триумфальным, однако оно еще не закончено, ведь впереди — командные соревнования, в которых отечественные мушкетеры также очень сильны.

В четверг будут разыграны медали в женской командной шпаге. В состав российской тройки вошли Виолетта Колобова, Любовь Шутова и Татьяна Логунова.

Правда, индивидуальный турнир все три наших девушки завалили, дружно вылетев в 1/16 финала, зато командное первенство станет для них отличным плацдармом для реванша.

Спортивная гимнастика. Женское индивидуальное многоборье

Начало — 22.00

В мужском индивидуальном многоборье россиянам, к сожалению, медалей завоевать не удалось, хотя Давид Белявский остановился в шаге от первой тройки, оставшись четвертым.

Теперь вся надежда на наших девушек — Алию Мустафину и Седу Тутхалян.

Если 17-летняя Тутхалян впервые приехала на Олимпийские игры, то Мустафина является лидером нашей команды и в Лондоне четыре года назад завоевала сразу четыре медали, в том числе золотую.

Тогда Алия не осталась без наград и в многоборье, где стала третьей, пропустив вперед представительницу США Габриэллу Дуглас и партнершу по команде Викторию Комову.

Последняя уже завершила карьеру, а вот Дуглас по-прежнему в строю и в компании с другими американками выглядит на голову выше всех остальных, свидетельством чему стала убедительная победа в командных соревнованиях.

В квалификации многоборья гимнастки из США заняли три первых строчки, тогда как Мустафина расположилась на шестом месте. Причем опередить Алию смогла и Тутхалян, ставшая пятой.

Волейбол

Начало матча — 17.35

Мужская сборная России по волейболу, действующие олимпийские чемпионы, стартовала в Рио не слишком убедительно. В первом матче в четырех сетах были обыграны кубинцы, но затем подопечные Владимира Алекно уступили Аргентине — 1:3.

Остается надеяться, что отечественная дружина планирует набирать мощь по ходу турнира.

Следующим соперником нашей команды станет сборная Египта, имеющая идентичные показатели с Россией — одна победа и одно поражение.

А дальше подопечным Алекно предстоит встреча с по-настоящему серьезным соперником — действующими чемпионами мира поляками.

Водное поло

Начало матча — 15.00

Женская сборная России по водному поло в Рио вряд ли поборется за медали, что она продемонстрировала уже в первом матче олимпийского турнира против Австралии. Преимущество ватерполисток из страны кенгуру было не просто весомым, а очень весомым.

Итоговый счет красноречиво подчеркнул избиение отечественной команды — 4:14.

В следующем поединке Россия сыграет с Бразилией, в первом туре без шансов уступившей Италии — 3:9.

Если наши девочки еще планируют пробиться в четвертьфинал Игр, необходимо побеждать хозяек-турнира.

Стрельба из лука

Начало квалификации — 15.00

Финал — 22.45

Комплект наград будет разыгран в четверг в женской стрельбе из лука. Из россиянок в 1/8 финала пробилась только Инна Степанова, за которую мы будем отчаянно болеть.

Напомним, что в командных соревнованиях наши девушки уже удивили всю планету, пробившись в финал и завоевав серебро. В составе отечественной тройки была и Степанова.

В 1/8 финала Инна встретится с представительницей Южной Кореи Ми Сун Чой.

Гребной слалом



Мужчины. Каноэ-двойка. Финал — 20.15

Женщины. Байдарка-одиночка. Финал — 21.00

В гребном слаломе в четверг будут разыграны два комплекта медалей: в каноэ-двойке у мужчин и байдарке-одиночке у женщин.

Россию представят Михаил Кузнецов/Дмитрий Ларионов и Марта Харитонова.

Правда, шансов на медали здесь у нас практически нет, по крайней мере нашим ребятам для попадания в тройку фортуна должна светить на полную мощь.

Именно так Кузнецов с Ларионовым сенсационно завоевали бронзу Олимпийских игр в Пекине.

Стрельба



Финал — 18.00

Девушки в четверг разыграют комплект медалей в стрельбе из винтовки с трех позиций (50 м).

Россию в этом виде представит Дарья Вдовина, которая стала пятой в стрельбе из пневматической винтовки с дистанции 10 м.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Рио-2016, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».