За кого болеть сегодня. День пятый

В среду на Олимпиаде будет разыграно 17 комплектов медалей

Борислав Головин 10.08.2016, 12:36
Reuters

На Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро в среду будет разыграно 17 комплектов медалей. Россия вновь претендует на награды в дзюдо, фехтовании и спортивной гимнастике. Также отечественных болельщиков могут порадовать прыгуны в воду.

Спортивная гимнастика. Мужчины. Индивидуальное многоборье

Начало — в 22.00 мск

Российские гимнасты в Рио уже успели удивить болельщиков, выиграв первую за 16 лет олимпийскую медаль в командном многоборье. Драгоценное серебро дает основания болельщикам надеяться на награды и в индивидуальном многоборье.

От России в финал пробились Давид Белявский и Николай Куксенков. Причем Белявский занял в квалификации третье место, уступив лишь украинцу Олегу Верняеву и японцу Кохеи Утимуре.

Обогнать соперников будет сложно, но возможно, ведь тому же Утимуре Давид уступил всего 0,7 балла.

А вот Николай Куксенков в квалификации расположился лишь на девятом месте.

Отметим, что четыре года назад на Олимпийских играх в Лондоне все тот же Белявский завершил индивидуальное многоборье с пятым результатом, золото взял Утимура, а Куксенков, тогда еще выступавший за Украину, стал четвертым.

Велоспорт. Шоссе. Гонки с раздельным стартом

Старт женской гонки — в 14.30

Старт мужской гонки — в 16.00

В велоспорте в среду будут разыграны последние шоссейные награды, далее за медали сразятся уже трековики.

В женской гонке с общего старта Россию будет представлять Ольга Забелинская, которая могла вообще не попасть в Рио.

По решению Международного олимпийского комитета (МОК) все российские спортсмены, имеющие допинговую историю, не должны были участвовать в Олимпиаде-2016, а в крови Забелинской ранее находили запрещенное вещество октопамин.

Изначально Ольги не оказалось в списках сборной России на Олимпиаду, но она подала иск в CAS и выиграла дело.

Отметим, что на ОИ-2012 в Лондоне Забелинская завоевала две бронзовые награды, в групповой и раздельной гонках. В Рио групповая гонка принесла россиянке лишь 16-е место. Все надежды — на оставшийся старт.

Что касается мужчин, то здесь Россию представит Павел Кочетков, но ему будет сложно побороться за медали.

Прыжки в воду. Мужчины. Синхронный трамплин. 3 м

Начало — в 22.00

Евгений Кузнецов и Илья Захаров четыре года назад стали серебряными олимпийскими призерами в этой дисциплине, а теперь постараются защитить награды.

Удастся ли им улучшить свой результат, учитывая, что на последнем чемпионате мира в Казани Кузнецов и Захаров стали только вторыми, вопрос сложный, но за медаль на трех метрах Россия поборется.

Фехтование

Женщины. Старт квалификации — в 14.30. Финал — в 2.15

Мужчины. Старт квалификации — в 18.45. Финал — в 2.45

Фехтовальщики уже успели добавить в медальную копилку сборной России три награды, по одной каждого достоинства.

В среду, а точнее — уже в ночь со среды на четверг, в этом виде будет разыграно еще два комплекта медалей: рапира у женщин и сабля у мужчин.

У девушек за победу поборются Аида Шанаева и Ирина Дериглазова, у мужчин — Николай Ковалев и Алексей Якименко.

И здесь шансы на медали у нас очень хорошие.

На прошлогоднем чемпионате мира в Москве именно Дериглазова стала победительницей в рапире, в финале обыграв Шанаеву. Здорово будет повторить русский финал и в Рио!

А Якименко тогда же уверенно первенствовал в сабле.

Да и вообще 31-летний Алексей — опытнейший спортсмен, который выигрывал бронзу ОИ еще в Афинах. Почему бы теперь не взять золото?

Гандбол. Женщины. Россия — Швеция

Начало матча — в 20.40

Женская сборная России по гандболу выиграла на старте группового этапа два матча из двух, но всякий раз побеждала, доводя до инфаркта болельщиков.

Сначала отечественные спортсменки героически спасали встречу против кореянок, а затем всего на один результативный бросок превзошли француженок.

Наставник нашей команды Евгений Трефилов после поединка с трехцветными эмоций не сдерживал.

«Сегодня пять мячей выигрывали, надо было спокойно доводить матч до победы. А они начали спокойно двигаться, темп упал, пытались удержать мяч. Словом, сыграли как российские футболисты: один гол забили и ушли в глухую оборону», — злился специалист.

В следующем матче россиянкам предстоит встретиться с Швецией, обыгравшей Аргентину, но уступившей немкам. Будем надеяться, что на этот раз отечественные гандболистки поберегут нервы своему наставнику и болельщикам.

Дзюдо

Мужчины. Старт квалификации — в 16.00. Финал — в 23.20

Каждый новый соревновательный день в дзюдо приносит России новые надежды на медали. В среду будут разыграны награды в весовых категориях до 70 кг у женщин и до 90 кг у мужчин.

Правда, наши девушки отобраться в данную дисциплину не смогли, поэтому честь России будет представлять лишь Кирилл Денисов.

Денисов — спортсмен довольно опытный. В 2012 году он уже ездил на ОИ в Лондоне и очень обидным образом остался без медалей.

Тогда на пути к полуфиналу Кирилл прошел двух фаворитов турнира: Уинстона Гордона и олимпийского чемпиона Афин Илиаса Илиадиса.

Увы, но за шаг до решающего поединка россиянин уступил кубинцу Эшли Гансалесу, а в матче за бронзу не нашел в себе сил побороть Масаси Нисияму, которому к тому же активно помогали судьи.

Стрельба

Пистолет, 50 м. Финал — в 18.00

Дабл-трап. Финал — в 21.00

Стрелки разыграют 10 августа два комплекта наград. Мужчины поборются за медали в пистолете (50 м) и дабл-трапе.

В пистолете Россию представят Владимир Гончаров и Денис Кулаков, в дабл-трапе — Василий Мосин и Виталий Фокеев.

Четыре года назад в Лондоне отечественные стрелки выиграли свою единственную награду как раз в дабл-трапе: бронзу завоевал Мосин. Ждем от Василия как минимум повторения того результата.

Плавание

Старт финальных заплывов — в 4.00

В плавании будет разыграно сразу четыре комплекта медалей, и тут как всегда будет на что посмотреть. В том числе и российским болельщикам.

У мужчин в финал на дистанции 200 м брассом пробился Антон Чупков, причем отечественный пловец показал шестое время. Конечно, нашему парню сложно будет рассчитывать на медали, но почему бы не поверить в чудо?

В эстафету вольным стилем 4 х 200 м наши девушки тоже пробились, но и они не являются фаворитками заплыва.

Многого ждали от Владимира Морозова на дистанции 100 м вольным стилем, но измученный судами за право поехать в Рио пловец не смог пробиться даже в финал.

Зато вновь выйдет на дистанцию Юлия Ефимова, которая для многих коллег теперь является персоной нон грата. Россиянка стартует в полуфинале на 200 м брассом.

Волейбол. Женщины. Россия — Камерун

Начало матча — в 23.05

Российские волейболистки пока идут по турнирной дистанции без осечек. Впрочем, и календарь у подопечных Юрия Маричева вполне втягивающий.

В стартовом поединке наши девушки в трех сетах разобрались с Аргентиной, а затем затратили чуть больше сил на Южную Корею — 3:1.

Следующий соперник россиянок тоже не поражает воображение своим классом. Камерун Татьяна Кошелева и компания обязаны обыгрывать в любом состоянии.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Рио-2016, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».