За кого болеть сегодня. День четвертый

Главные события 9 августа на Олимпиаде в Рио

Мария Минина 09.08.2016, 12:26
Виталина Бацарашкина уже выиграла серебро в стрельбе из пневматического пистолета с 10 м, теперь она... Reuters
Виталина Бацарашкина уже выиграла серебро в стрельбе из пневматического пистолета с 10 м, теперь она попробует улучшить результат в соревнованиях по стрельбе с 25 м

В очередной день Олимпиады в Рио российские спортсмены претендуют на медали в фехтовании, стрельбе, дзюдо, гребном слаломе, спортивной гимнастике и плавании. «Газета.Ru» анонсирует четвертый соревновательный день Игр в Рио.

Волейбол

Начало соревнований — в 15.30 мск

Во втором туре олимпийского турнира по волейболу мужская сборная России сразится с командой Аргентины. В первом туре соревнований в подгруппе В россияне оказались сильнее кубинцев, выиграв со счетом 3-1.

На прошлых Олимпийских играх в Лондоне наши мужчины завоевали золото, в финале одолев бразильцев. Путевку на Олимпийские игры в Рио команда получила по итогам европейского отборочного турнира в Берлине.

Несмотря на отсутствие своего прежнего лидера Дмитрия Мусэрского, не приехавшего на сбор по семейным обстоятельствам, и травму связующего Дмитрия Ковалева, полученную во втором матче турнира, сборная России стала победителем олимпийской квалификации, в финале со счетом 3-1 одержав победу над действующим чемпионом Европы и Мировой лиги — сборной Франции.

Водное поло

Начало соревнований — в 19.00 мск

Во вторник на «Мария Ленк Акватик Сентер» российские ватерполистки в первом туре группового этапа Олимпийских игр в Рио сразятся с австралийками.

В последние несколько лет женской российской сборной по водному поло на международной арене не удавалось занимать призовых мест. А последняя олимпийская бронза была завоевана девушками в 2000 году, тогда в матче за третье место россиянки обыграли сборную Нидерландов.

Австралийская сборная в этом контексте смотрится немного выигрышнее. В том самом 2000 году на Олимпийских играх в Сиднее девушки взяли золото, а на двух последних Играх австралийки становились третьими, дважды обыгрывая в матчах за бронзу венгерских ватерполисток.

Однако тренер женской сборной России по водному поло Александр Гайдуков в преддверии Олимпийских игр заявил: «Задача у нас стоит максимальная — медали. И для этого нужно сделать все возможное и невозможное, наращивать от игры к игре. Будем в призах — оценим наш труд положительно».

Поэтому сегодня будем болеть за наших девушек и надеяться на то, что они начнут свой путь к медалям с победы над сильными австралийками.

Фехтование

Начало соревнований — в 15.00 мск

Ранним бразильским утром начнется розыгрыш медалей в фехтовании на шпагах среди мужчин. Россия представлена в этих состязаниях двумя шпажистами.

В 16.15 мск на дорожку выйдет Вадим Анохин, против которого будет биться канадец Максим Бринк-Крото. Анохин выступает за российскую сборную с 2008 года. На дебютной Олимпиаде 24-летний спортсмен выступит в двух программах — личном и командном зачете. А на чемпионате Европы в июне этого года шпажист занял восьмое место, но стал лучшим из россиян.

На час позднее, в 17.15 мск, начнет борьбу в 1/16 финала другой россиянин — Павел Сухов, который сразится с Пак Сан Еном из Южной Кореи. Для Сухова это уже вторая Олимпиада, но дебют в 2012 году в Лондоне стал для него не самым удачным: он выбыл в первом же раунде. На Олимпийских играх в Рио спортсмен, как и его соотечественник Анохин, поборется за две медали — в личном и командном зачетах.

А в 17:45 наш шпажист Антон Авдеев встретится с голландцем Басом Вервейленом. В 2009 году шпажист завоевал золото на чемпионате мира, а на Олимпиаде в Пекине выбыл на стадии 1/32. Поэтому для 29-летнего спортсмена будет особенно важно выиграть что-то крупное.

Стрельба, пистолет, 25 м, женщины

Начало соревнований — в 15.00 мск

В квалификационном раунде на соревнованиях по стрельбе из пистолета на 25 м можно будет увидеть двух россиянок.

Виталина Бацарашкина уже выступала на нынешних Олимпийских играх и даже принесла медаль в копилку нашей сборной. Заняв первое место в квалификации в стрельбе из пневматического пистолета, в финале спортсменка уступила китаянке Чжан Мэнсюэ. Таким образом, Виталина уже завоевала серебро в Рио.

Еще одна российская спортсменка Екатерина Коршунова также уже выступала на этой Олимпиаде в соревнованиях по стрельбе из пневматического пистолета. В квалификации девушка стала второй, уступив своей соотечественнице. Но вот в финале Екатерине пришлось довольствоваться восьмым местом. Будем болеть за Коршунову и ждать от нее медали сегодня.

Дзюдо

Начало соревнований — в 16.00 мск

9 августа в соревнованиях по дзюдо в категории до 63 кг выступит россиянка Екатерина Валькова. Ее лучшими достижениями стали серебро на Большом шлеме 2014 года и бронза на чемпионате Европы – 2016 в Казани.

В мировом рейтинге своей категории Валькова занимает 18-е место, а к Играм подходит в неплохой форме: на одном из последних турниров в Братиславе она уступила швейцарке Лариссе Ксатари только в финале.

Среди мужчин в категории до 81 кг Россию будет представлять дзюдоист Хасан Халмурзаев. В мировом рейтинге весовой категории до 81 кг Халмурзаев стоит шестым и подходит к Играм в Рио в шикарной форме: во всех трех турнирах 2016 года, включая чемпионат Европы в Казани, он одерживал победы.

Гребной слалом

Начало соревнований — в 19.30

В полуфинале соревнований по гребному слалому на каноэ-одиночке выступит россиянин Александр Липатов. Каноист в отборочном этапе стал десятым, показав время 1:38,72. Для Липатова это уже третья Олимпиада, на первых двух спортсмену не удавалось пройти полуфинальный рубеж. Посмотрим, сможет ли он в Рио завоевать долгожданную медаль.

Кстати, Липатов оказался в гребном слаломе более или менее случайно — опоздал на тренировку по академической гребле, попал на разминку слаломистов и попробовал.

Спортивная гимнастика, командное многоборье, женщины

Начало соревнований — в 22.00 мск

В квалификации наши девушки заняли третье место, уступив американкам и китаянкам, занявшим первое и второе места соответственно.

Это, в отличие от достижения мужской сборной по спортивной гимнастике, не стало для нас большой неожиданностью, но, бесспорно, обрадовало. На прошлой Олимпиаде в Лондоне наши девушки завоевали серебро.

9 августа за медали поборются пять наших спортсменок: Ангелина Мельникова, Алия Мустафина, Мария Пасека, Дарья Спиридонова и Седа Тутхалян.

Плавание

Начало соревнований — в 19.00 мск

В плавании на 100 м вольным стилем среди мужчин Россию будет представлять Владимир Морозов. Спортсмен совершит заплыв в 19.17 в шестом круге отборочного раунда. А в 19.20 в седьмом круге этого состязания поплывет Андрей Гречин.

В заплыве на 200 м брассом среди мужчин в третьем круге отборочного раунда выступит Илья Хоменко. Его заплыв состоится в 20.00. А в 20.10 в пятом круге за право выхода в полуфинал поборется россиянин Антон Чупков.

В 20.29 мск мужская российская сборная по плаванию будет бороться за право выхода в финал в отборе эстафеты 4 х 200 м вольным стилем.

Россиянка Вероника Попова выступит в 4.19 мск в финале заплыва 200 м вольным стилем. Начинала Вероника баттерфляем, но, перейдя в кроль, сразу обошла всех соперниц и установила несколько национальных рекордов. В 2012-м призер чемпионата мира выступила на шести дистанциях, в Рио их будет пять: три эстафеты, 100 и 200 м вольным стилем.

Также в финале заплыва 200 м комплексным стилем Россию представит Виктория Андреева, которая в полуфинале показала восьмой результат.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Рио-2016, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».